Con gol de Yésica Muñoz, Colombia venció 1-0 a Camerún | El Nuevo Siglo
Linda Caicedo en entrenamientos previos al partido con Camerún. /Foto: FCFSeleccionCol
Martes, 3 de Septiembre de 2024

Este martes la Selección Colombia femenina continuó su camino en el Mundial Sub 20 ante Camerún, logrando una luchada victoria 1-0, dejando en alto su paso por el torneo en el que se mantiene invito tras finalizar su segunda jornada y haber vencido 2-0, el pasado domingo 1 de septiembre, a Australia.

En el enfrentamiento del domingo fue Yunaira López la encargada de poner a celebrar al estadio entero tras marcar el primer tanto de las cafeteras al minuto 58. La defensora central del registro del Atlético Nacional no desaprovechó una pelota en el área y remató fuerte al fondo de la red.

Un gol de Linda Caicedo terminó de alegrar los corazones de los colombianos al minuto 67, terminando la jornada como líder de la primera fecha del mundial femenino

En esta ocasión el turno fue para la llanera Yésica Muñoz, que con pocos minutos en la cancha, le dio el tanto que la 'Tricolor' persiguió por 80 minutos sin conseguirlo, ante un Camerún que destacó por su juego fuerte por las bandas.

Luisa Agudelo fue sin duda la figura del encuentro, salvando el arco de las colombianas en múltiples ocasiones, con unas africanas que no se detuvieron de presionar el arco durante los 106 minutos de juego.

Colombia aspira a convertirse en el segundo país anfitrión, tras Alemania en 2010, que gana la Copa Mundial Femenina Sub-20.

Esta es la titular de la Selección Colombia:

Siga el minuto a minuto:

0' 1T

Rueda la pelota en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

5' 1T

Falta sobre Sintia Cabezas, tras sufrir un codazo en el rostro.

10' 1T

Yunaira Jessely López termina en el suelo tras jugada peligrosa.

12' 1T

La jueza determina que no hay tarjeta para Nina Soufiya Ngueleu por falta contra Yunaira Jessely López.

25' 1T

Luisa Agudelo protege la cancha de la 'Tricolor' y evita el primer tanto de Camerún.

28' 1T

Luisa Agudelo salva una vez más a la Selección Colombia con una atajada de un tiro de esquina de las africanas.

35' 1T

Tarjeta amarilla para Achta Toko Njoya por golpe a Yunaira López.

40' 1T

Gabriela Rodríguez remató desde media distancia pero la portera de Camerún, Catherine Biya controlo la pelota.

42' 1T

Un remate de Linda Caicedo emocionó los corazones de los colombianos; sin embargo, el gol aún no llega.

45' 1T

Juez adiciona 6 minutos de juego más.

45+6 1T

Termina el primer tiempo del partido.

Colombia 0 - 0 Camerún.

45' 2T

La pelota vuelva a la cancha.

55' 2T

Liz Katerine Osorio remata de media distancia pero la arquera de Camerún la ataja.