Linda le dio a Colombia el tiquete a cuartos del Mundial Sub-20 | El Nuevo Siglo
Miércoles, 11 de Septiembre de 2024

En un partido que, como se esperaba, no era fácil ante Corea del Sur, apareció la magia de Karla Torres y de Linda Caicedo para entregarle a la Selección Colombia el pase a cuartos de final de la Copa Mundo Femenina Sub-20.

El partido, que se disputó en el estadio Pascual Guerrero de Cali, se definió sobre el minuto 63 con la anotación de la jugadora del Real Madrid.

Esta fue la cuarta victoria del onceno nacional en el torneo y la golera Luisa Agudelo llegó 360 minutos sin permitir goles en su valla.

Desde el primer minuto ambos equipos intentaron imponer su estilo de juego, pero fue en la segunda mitad cuando la tensión alcanzó su punto culminante.

En el minuto 63, Linda Caicedo apareció para con su velocidad y frialdad características, decretar el 1-0 a la postre definitivo.

La artillera nacional recibió un pase en el área y, con un movimiento rápido y preciso, superó a la arquera surcoreana para colocar el balón en el fondo de la red. El gol desató una ola de entusiasmo entre los 35.000 espectadores que acudieron al estadio sanfernandino para respaldar a las jugadoras, como ya lo habían hecho Bogotá y Medellín en la fase de grupos.

El resto del partido se mantuvo equilibrado, con ambas selecciones buscando oportunidades. Colombia para aumentar la cuenta y las aguerridas asiáticas para igualarla. Sin embargo, la defensa logró mantener la ventaja y asegurar la victoria.

Colombia tuvo para liquidar el pleito en dos oportunidades, con Linda Caicedo y Maithé López, pero no pudo concretar.

Ahora, con la clasificación a los cuartos de final asegurada, la selección colombiana se prepara para el siguiente desafío. El partido de cuartos de final está programado para el próximo domingo, y aún se está a la espera de conocer el rival que enfrentará al equipo nacional en esta instancia decisiva del torneo. Su rival saldrá del duelo entre Francia y Holanda, previsto para hoy a partir de las 8:00 de la noche.

Siga aquí el minuto a minuto:

0'

Pitazo inicial.

04'

Choi Eun-Hyoung realizó un disparo dentro del área que se elevó por encima del arco.

12'

Colombia ejerce una intensa presión sobre Corea del Sur, que se encuentra defendiendo en su propio campo ante el dominio de las cafeteras en el estadio Pascual Guerrero. La selección colombiana ha mostrado un juego agresivo y decidido, buscando constantemente abrir el marcador.

29'

Colombia continúa insistiendo por el flanco izquierdo, que se ha convertido en su zona preferida para atacar a Corea del Sur. Las jugadoras cafeteras están aprovechando este costado para crear oportunidades y desbordar la defensa rival.

35'

Las jugadoras suplentes de Colombia comienzan a calentar, lo cual es habitual a falta de 10 minutos para finalizar el primer tiempo. El marcador se mantiene 0-0.

40'

Colombia se salvó gracias a la destacada intervención de Luisa Agudelo, quien estuvo atenta a un disparo que se dirigía hacia la portería. La arquera mostró su agilidad y reflejos al detener la bola.

43'

Se reanuda el partido luego de que la jugadora coreana se levantara del césped tras un ataque ofensivo de Colombia, el cual no fue calificado como falta

45'

Dos minutos de adición

45+2'

Finalizó el primer tiempo con un marcador empatado en 0-0

46'

Linda creó una oportunidad para abrir el marcador, pero llegó sola a la zona de la portería rival. Yesica Muñoz la asiste pero no logró completar la jugada.

51'

Gabriela Rodríguez no encontró espacio para completar la jugada, ya que las defensoras surcoreanas cerraron rápidamente el área, dificultando su avance y opciones de ataque

57'

Infracción sobre Colombia. Jessica cayó al césped.

63'

Gol de Linda Caicedo

70'

Cambios en Corea del Sur.

Entró Cho Hye-Young por Hong Chae-Bin y Choi Han-Bin por Park Soo-Jeong.

72'

Amonestada Shin Ji por falta sobre Natalia Hernández

75'

Cambios en Colombia:

Entró Maithe López por Gabriela Rodríguez

82'

Karla Torres realizó un remate desde fuera del área que se elevó por encima de la portería, desperdiciando una buena oportunidad para obtener el segundo gol.