Colombia vs. Países Bajos: siga el minuto a minuto del Mundial Sub-20 | El Nuevo Siglo
Domingo, 15 de Septiembre de 2024

En el estadio Pascual Guerrero de Cali se disputa los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-2, donde Colombia va empatando 2 a 1 contra Países Bajos.

El primer tanto llegó en el minuto 13' con Karla Torres, quien aprovechó un remate para disparar con potencia que terminó en el fondo de la malla. El gol del descuento se registró en la primera jugada clara del equipo europeo, Fleur Stoit  de cabeza anotó para Países Bajos.

En el segundo tiempo, con un potente disparo Torres amplió la ventaja para el seleccionado tricolor.

Colombia salió a la cancha muy conectada y con pases muy precisos, lo que ha llevado al equipo europeo a frenarse en su táctica de juego.

La capitana de la selección, Linda Caicedo, tuvo en los primeros 20 minutos del encuentro cuatro opciones claras de gol. En unas oportunidades la portera holandesa le desvió el balón, en otras la pelota se fue por encima del arco.

En el minuto 37' y en la primera jugada clara del equipo europeo, Fleur Stoit  de cabeza anotó el descuento para Países Bajos.

Durante todo el partido se pudo ver una asociación de Karla Torres, autora del primer tanto, con  Linda Caicedo, quienes fueron las que más han generado acciones de peligro a favor de Colombia.

En la segunda parte del partido, Colombia volvió a buscar opciones de gol, pero continúan con carencias de precisión.

Para el minuto 55', el técnico Carlos Paniagua realizó su primer cambio y sacó a Yesica Múñoz para que entrara Maithé López.

Al 62' llegó el segundo gol para la selección Colombia con un potente disparo de Karla Torres que terminó al borde la malla izquierda.

Siga el minuto a minuto:

Formación Colombia

2'

Linda Caicedo le dio a Colombia la primera cerca a la portería de las europeas, pero la portera desvió su disparo al tiro de esquina.

4'

La 'tricolor' se vuelve acercar a la portería de Liefting, esta vez con un remate de Juana Ortegón, pero la guardameta se quedó con el balón.

9'

Luisa Agudelo salva a Colombia del primer gol.

13'

¡Gol de Colombia!

Karla Torres le da el primer gol a la selección 'cafetera'.

20'

Otro remate de Linda Caicedo que se pierde por encima del arco

31'

En medio del desespero, Holanda se anima y dispará desde fuera del área, pero la pelota se va por encima del arco.

36'

¡Gol de Holanda!

Tras un tiro libre, Fleur Stoit cabecea y pone el descuento para Países Bajos

42'

Karla Torres no logra acomodarse y se piede la oportunidad de volverle a dar la ventaja al seleccionado 'tricolor'.

55'

Gabriela Rodríguez intenta un remate hacia la portería, pero se va por el encima.