Liverpool mantiene el liderato pese a una agónica remontada del City | El Nuevo Siglo
Domingo, 20 de Octubre de 2024
Redacción Web con AFP

El Liverpool venció (2-1) al Chelsea este domingo en la octava jornada de la Premier para mantener la cabeza en la liga inglesa con un punto de ventaja sobre el Manchester City, equipo de Pep Guardiola que sacó la victoria en el minuto 95 ante el Wolves.

Salah convirtió un penal a la media hora y sirvió un centro perfecto para Curtis Jones (51), el otro gran protagonista en la victoria de los Reds.

El delantero egipcio de 32 años suma cinco goles y cinco asistencias en ocho encuentros del Liverpool en Premier League (siete victorias y una derrota).

En la clasificación suma 21 puntos, uno más que el Manchester City, que justo antes derrotó 2-1 al Wolverhampton.

En el segundo tiempo, con el marcador 1-0 a favor de los locales, Díaz ingresó al campo en el minuto 60. Su entrada revitalizó al equipo y aportó velocidad y creatividad en el ataque.

Los de Arne Slot tenían una dura prueba, a pesar de ser en Anfield, después del parón por selecciones y ante un Chelsea en gran dinámica con Enzo Maresca. En el regreso de la Premier dos semanas después, el Liverpool alargó su racha para seguir en lo alto de la tabla, con 21 puntos, por los 20 del City.

Mohamed Salah adelantó a los locales desde el punto de penalti y Nicolas Jackson, con el suspense de una revisión de VAR por posible fuera de juego, firmó el 1-1 en el inicio de la segunda parte. El Liverpool reaccionó de inmediato con el 2-1 de Curtis Jones y los tres puntos se quedaron con el líder en Anfield.

Tabla de goleadores de la Premier League inglesa

Tabla de goleadores tras los partidos del domingo en la 8ª jornada tras la Premier League inglesa de fútbol:

10 goles: Haaland (Manchester City)

6 goles: Mbeumo (Brentford), Palmer (Chelsea)

5 goles: Díaz (Liverpool), Jackson (Chelsea), Salah (Liverpool), Watkins (Aston Villa), Welbeck (Brighton)

4 goles: Delap (Ipswich Town), Duran (Aston Villa), Havertz (Arsenal), Jimenez (Fulham), Madueke (Chelsea), Woods (Nottingham)