Millonarios se despide de la Copa tras definición por penales | El Nuevo Siglo
En la liga siguen cayendo técnicos. El turno fue para ‘Flecha’ Gómez y José Luis García / Foto: @MillosFCoficial
Martes, 8 de Octubre de 2024

El sueño de Millonarios de avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay llegó a su fin tras una intensa definición por penales contra Bucaramanga. El partido, disputado en el estadio Américo Montanini, culminó en un empate 1-1, lo que llevó a los equipos a la tanda de penales, donde los embajadores sucumbieron con un marcador de 4-2.

El primer tiempo fue complicado para Millonarios, que no logró mantener la posesión del balón y se vio superado por la ofensiva del equipo local. Bucaramanga abrió el marcador en el minuto 25 con un gol de Andrés Ponce, quien definió con precisión tras un gran pase de Fabián Sambueza. La primera mitad concluyó con un claro dominio del equipo leopardo, dejando a Millonarios en una posición difícil al descanso.

A pesar de los cambios realizados por el director técnico Alberto Gamero en el inicio del segundo tiempo, Millonarios no se dio por vencido. La insistencia dio frutos en el minuto 51, cuando Sergio Mosquera anotó el gol del empate con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Juan José Ramírez. El ambiente se tornó esperanzador para los hinchas embajadores, quienes vieron cómo su equipo comenzó a recuperar la confianza.

A lo largo del segundo tiempo, el equipo de Bogotá mostró un mejor rendimiento, con algunas ocasiones claras de gol, pero la figura del arquero de Bucaramanga, Aldair Quintana, se hizo notar, evitando que Millonarios concretara sus opciones.

Con el marcador empatado, el árbitro Norberto Ararat decretó la tanda de penales para definir al clasificado a los cuartos de final. En la serie de penales, Bucaramanga tomó la delantera rápidamente. Michael Rangel fue el primero en ejecutar y lo hizo de manera precisa, poniendo el balón en el ángulo superior derecho.

Millonarios respondió con un gol de Leonardo Castro, quien, con seguridad, colocó su tiro en la esquina inferior izquierda, igualando la serie. Sin embargo, la situación se complicó cuando el arquero Aldair Quintana atajó el penal de Juan José Ramírez, dejando a los embajadores en una posición desventajosa.

En su segundo intento, Bucaramanga fue efectivo; Andrés Ponce también convirtió, aumentando la ventaja. Millonarios se vio obligado a convertir sus siguientes penales para mantener vivas sus esperanzas, pero Sergio Mosquera erró su intento, enviando el balón por encima del travesaño.

Con la presión aumentando, Bucaramanga cerró la serie con un gol de José Hernández, quien, con calma, colocó el balón en el fondo de la red. La eliminación es un duro golpe para un equipo que había llegado con altas expectativas y que deberá reflexionar sobre su desempeño en el torneo.

El adiós a la Copa representa un desafío para el conjunto embajador, que ahora enfocará sus esfuerzos en mejorar su rendimiento en la liga y buscar nuevas oportunidades para conquistar títulos en la presente temporada.

Siga el minuto a minuto:

0'

Inicia el partido.

2'

Aún persisten numerosas imprecisiones en ambos lados, sin que haya un claro dominador.

6'

Bucaramanga parece asumir mayor control en territorio rival. El equipo de Dudamel ejerce una buena presión y logra quedarse con los balones sueltos.

8'

Millonarios se salvó. Fabián Sambueza disparó desde fuera del área, pero el arquero logró detener el remate. En el rebote, Andrés Ponce volvió a intentarlo, pero el portero reaccionó de nuevo con otra intervención clave.

13'

El equipo de Alberto Gamero sufre principalmente en el centro del campo y por la banda izquierda, que son las zonas más vulnerables.

14'

Una vez más, el equipo bogotano no logró despejar el balón. Aunque la jugada fue anulada por fuera de juego de Fabry Castro, el conjunto local parece estar más cerca de concretar una oportunidad.

21'

Se muestra la primera tarjeta amarilla del partido. Felix Charrupí recibe la cartulina por haber detenido un ataque y por sujetar de la camiseta a Esneyder Mena.

24'

Bucaramanga genera incomodidad en el rival, pero no logra tomar las decisiones adecuadas en el último cuarto de cancha.

25'

¡GOL de Bucaramanga! El equipo Leopardo se adelanta en la serie. Fabián Sambueza realizó un gran pase de taco que dejó a Andrés Ponce en el centro del área, y este definió con precisión, enviando el balón al palo del arquero.

28'

El equipo local recibe su primera tarjeta amarilla. Fabry Castro fue amonestado tras cometer una falta fuerte sobre Daniel Mantilla.

33'

El arquero de Millonarios realiza una destacada intervención al salvar un remate efectuado desde el borde del área.

38'

Diego Novoa protagonizó una gran atajada. Edwin Torres intentó con un remate de media distancia, pero el arquero se lanzó hacia su palo derecho para desviar el balón y enviarlo a tiro de esquina.

44'

Millonarios se salvó nuevamente. Aldair Gutiérrez eludió a un rival en el área y realizó un fuerte remate en un mano a mano con el arquero, pero el balón terminó estrellándose contra el palo.

45'

Entretiempo.

El equipo Leopardo ha desperdiciado numerosas oportunidades, mientras que el arquero Diego Novoa se ha destacado como una de las figuras del partido. El marcador se encuentra 1-0 al término de la primera mitad.

46'

Ingresaron: Leonardo Castro, Daniel Ruiz y Juan Ramírez

Salieron: Santiago Giordana, Felix Charrupí y Jhon Córdoba

51'

¡GOOOOOOOL de Millonarios! Juan José Ramírez ejecutó un centro desde el tiro de esquina, y Sergio Mosquera conectó con un cabezazo que envió el balón al fondo de la portería.

60'

Fabry Castro realizó un remate suave que terminó fácilmente en las manos de Diego Novoa.

61'

Steven Vega recibe tarjeta amarilla tras interrumpir un avance prometedor de Bucaramanga. El árbitro Ararat no dudó en mostrarle la cartulina.

62'

El equipo luce más fluido en ataque. En esta ocasión, Daniel Ruiz tuvo la oportunidad con un remate colocado desde dentro del área, pero el balón pasó por encima del arco.

68'

Ahora es Bucaramanga el que está sufriendo. Al equipo de Dudamel le cuesta salir, ya que Millonarios recupera el balón en el medio campo y lanza rápidos contragolpes.

70'

Buena jugada de Bucaramanga. En una acción aislada, Fabián Sambueza tocó de primera intención para habilitar a Andrés Ponce, quien remató, pero su disparo se fue por el lado izquierdo del arco.

72'

Cambios de Bucaramanga

Entran: Aldair Zárate y Michael Rangel

Salen: Leonardo Flóres, Andrés Ponce

80'

Tarjeta amarilla para ambos jugadores. Juan José Ramírez y Fredy Hinestroza fueron amonestados tras protagonizar un forcejeo.

82'

Cambio en Millonarios

Entra: Neyser Villarreal

Sale: Daniel Mantilla

83'

Modificación en Bucaramanga

Entra: Joider Micolta

Sale: Esneyder Mena

90'

Se van a realizar penales para determinar qué equipo avanzará a los cuartos de final.

Penales

- ¡GOOOL de Bucaramanga! Michael Rangel fue el encargado de iniciar la serie y convirtió su penal.

- Aldair Quintana ataja el remate. Jorge Arias intentó colocar el balón, pero el arquero de Bucaramanga leyó su intención y detuvo el disparo. En la tanda de penales, Bucaramanga gana 1-0.

- El arquero de Millonarios realizó una gran atajada. Fredy Hinestroza lanzó un potente disparo, pero el portero embajador logró llegar a tiempo para detenerlo.

- ¡GOOOOL de Millonarios! Leonardo Castro realizó un excelente cobro y empató la serie 1-1.

- ¡GOOOOOL de Bucaramanga! Aldair Zárate anota con una gran definición.

- ¡GOOOOOOL de Millonarios! Danovis Banguero realizó un cobro con suspenso utilizando la 'paradinha' para marcar.

- ¡GOOOOOOL de Bucaramanga! Cristian Zapata ejecutó su cobro con gran categoría, poniendo la serie 3-2.

- ¡Atajadón de Aldair Quintana! El arquero de Bucaramanga realizó una excelente intervención en el cobro de Juan José Ramírez. La serie queda 3-2.

- ¡GOOOOOOL de Bucaramanga! El equipo Leopardo avanza a los cuartos de final tras triunfar desde el punto penal. La serie finalizó 4-2.