Triunfo azul: Millonarios le ganó 3-1 a La Equidad en la Fecha 10 | El Nuevo Siglo
Millonarios se enfrenta a La Equidad por la Fecha 10 de la Liga colombiana. Foto: Millonarios
Domingo, 15 de Septiembre de 2024

Con su victoria a domicilio, la primera en el Torneo Finalización, Millonarios ingresó al grupo de los ocho primeros, en un partido en el que volvió a demostrar que poco a poco se va reencontrando con la idea de juego que lo llevó a conquistar su estrella 16.

Los celestes se impusieron 3-1 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo, con goles de Leonardo Castro, Jhon Córdoba y Daniel Ruiz. Martín Payares señaló el descuento para los aseguradores.

Como ha sido tradicional en la era de Alberto Gamero, los azules salieron a buscar los tres puntos, a presionar en campo contrario y a quitarle el balón al rival, por lo que por momentos hicieron recordar la mejor versión del equipo en los últimos cuatro años.

Sin embargo, en el gol del descuento, perdieron las marcas y les dieron vida a los aseguradores, aunque luego retomaron el control y se hizo justicia con el 3-1,

Con estos tres puntos, Millonarios subió al sexto puesto en la clasificación general con 14 puntos.

En la próxima fecha, Millonarios enfrentará a Jaguares y La Equidad se medirá con Deportivo Cali, cuadro que fue goleado por Once Caldas, por lo que cada vez está más cerca de los puestos de descenso.

A su vez, América de Cali volvió a ganar, en el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio, 1-0 a Deportivo Pereira. El gol de los Diablos Rojos fue obra del atacante Cristian Barrios. Los ‘Diablos Rojos’ son segundos con 19 puntos, detrás del Once Caldas que suma 23.

Siga el minuto a minuto:

Formación Millonarios

Formación Equidad

3'

Remate fallado de Delvin Alfonzo con la pierna derecha.

5'

Falta sobre Daniel Cataño

11'

Tarjeta amarilla de Élan Ricardo por juego peligroso, depués el juez amonesta a Daniel Cataño de los azules.

19'

¡Gol de Millonarios!

El goleador del equipo azul, Leo Castro, anotó el primer gol de cabeza gracias a una asistencia de Daniel Cataño.

27'

David Camacho del conjunto asegurador quiso hacer un pase a profundidad, pero Felipe Acosta se encontraba en fuera de lugar.

28'

Se salva La Equidad

El portero del conjunto asegurador Washinton Ortega paró un fuerte remate con la izquierda.

35'

Jhon Córdoba anotó el segundo con un remate desde el centro del área junto al palo izquierdo

⏱️ 35' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AZUUUUUUUUUUUUUUL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOOOOOOOOOOOS!

⚽️ Jhon Córdoba

🟢🟢 EQU 0️⃣ - 2️⃣ MFC 🔵⚪️ pic.twitter.com/YV4neI2kkE

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) September 16, 2024

49'

¡Gol de La Equidad!

Martín Payares anota el primer gol para su equipo gracias a un centro de Santiago Gómez y de cabeza manda el balón al fondo de la malla de Montero.

65'

Se salva la Equidad

Leo Castro remata pero el balón se va a rás del suelo.

67'

Cambios en Millonarios

Salen: Felix Chapurrí y Daniel Cataño

Entran: Daniel Ruiz y David Silva

79'

81'

David Silva remata con la pierna izquierda desde lado derecho, pero el balón se desvía por el palo.