Siguen llegando buenas noticias para Bogotá, ya que por primera vez ha sido seleccionada en el sexto lugar dentro del top 10 de las mejores ciudades de América Latina para comer, según la guía TasteAtlas. Este reconocimiento se debe a su oferta gastronómica de alta cocina y a la variedad de platos nacionales e internacionales que ofrece.
Taste Atlas es uno de los recursos en línea más importantes del mundo que se especializa en catalogar y celebrar las comidas y bebidas tradicionales de todo el mundo.
Este atlas gastronómico tiene como objetivo, no solo servir como guía para viajeros y gourmets, sino también educar sobre la riqueza gastronómica de diversas culturas.
“El hecho de que Bogotá haya sido seleccionada por primera vez en el listado de Taste Atlas como una de las ciudades con las mejores ofertas gastronomías para disfrutar en América Latina, demuestra una vez más que nuestra capital es un maravilloso destino, con una oferta atractiva para turistas de todo el mundo, y que se ubicaa la altura de ciudades que también son referente gastronómico como Lima”, dijo Andrés Santamaría, director de Turismo Bogotá.
Este reconocimiento es particularmente notable ya que Bogotá es la única ciudad de Colombia presente en esta lista y se posiciona entre los seis destinos culinarios más importantes de toda América Latina, superando a cuatro ciudades destacadas de México y otras como Buenos Aires, Santiago y Sao Paulo.
La inclusión de Bogotá en Taste Atlas no solo refleja la excelencia y diversidad de su oferta gastronómica, sino que también la consolida como un destino esencial para quienes buscan explorar experiencias culinarias ricas y auténticas en la región.
Otros reconocimientos gastronómicos para Bogotá
En la lista de los 50 Mejores Restaurantes del mundo de la organización 50 Best 2024, elaborada cada año según las criticas de decenas de expertos, se ubica el bistró El Chato Bogotá del chef Álvaro Clavijo.
El restaurante ocupa el puesto 25 por la calidad de sus platos que incluyen ingredientes de diferentes regiones del país como corazones de pollo con papa nativa confitada y suero costeño, los reconocidos mejillones con arroz de coco y arracacha o la langosta con tamarindo y hormiga ‘culona’, como lo menciona la BBC Mundo en su reseña sobre este importante reconocimiento que destaca lo mejor de la culinaria Latinoamericana.
Para consultar más información sobre este ranking de las ciudades de América Latina con la mejor oferta culinaria, te invitamos a navegar la web de tasteatlas.com.