5 medallas de oro en el Sudamericano de Natación | El Nuevo Siglo
@FECNA
Martes, 16 de Marzo de 2021

El nadador Juan Manuel Morales, integrante de la Selección Colombia de Natación, ganó este martes la medalla de oro en la modalidad de los 800 metros libres en el Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos que se desarrolla en Buenos Aires, Argentina.

Morales se convirtió en campeón sudamericano al finalizar la prueba con un registro de ocho minutos, dos segundos y 29 centésimas. Aunque este increíble número le permitió llevarse la de oro, no le alcanzó para clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokio. (La marca límite es de siete minutos, 54 segundos y 31 segundos).

Otros nadadores que se colgaron la de oro

Jorge Murillo en los 100 metros de pecho con un tiempo 1:00.53, que no le permitió para clasificar para Tokio.

Isabella Arcila ganó la prueba de los 50 metros espaldas. Tampoco logró clasificar para Tokio

Mónica Sarai Arango en la prueba de rutina Solo Técnico de la natación Artística del Sudamericano.

Asimismo, en la modalidad de equipo, Colombia también se quedó con el primer lugar al superar a la delegación de Brasil en la Natación Artística del Sudamericano de Natación en Argentina.