Chile venció 3-2 a Bolivia y la eliminó de Catar 2022 | El Nuevo Siglo
Conmebol
Martes, 1 de Febrero de 2022

Chile volvió a meterse en la pelea por el Mundial de Catar 2022, al vencer 3-2 a Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz, por la fecha 16 de las Eliminatorias, donde los locales quedaron eliminados.

Sobre los 16 minutos se abrió el marcador, con un golazo de Alexis Sánchez, quien cobró un tiro libre afuera del área, diagonal a la portería de Carlos Lampe, a quien le entró el balón por la mitad del arco.

Aunque el fútbol de Bolivia no era el mejor, con la pelota quieta llegaron al empate, sobre los 36 minutos, con un tiro de esquina que luego cabeceó Marc François Enoumba, el defensor camerunés nacionalizado.

En el comienzo de la segunda parte, las aproximaciones fueron para los locales e inquietaron al portero Brayan Cortés, con sus atajadas y dos balones que pegaron en el palo.

En los últimos minutos se sacudieron los 'australes', que volvieron a ponerse en ventaja a los 77 minutos con Marcelino Núñez, uno de los recién ingresados, a pase de Mauricio Isla.

Ampliaron el marcador sobre los 85 minutos, gracias a Alexis Sánchez, quien consiguió doblete en el partido, esta vez a pase de también el volante Isla.

Las cosas se apretaron en los tramos finales, con el descuento de Marcelo Moreno Martins al 88', por un cabezazo que venció a Cortés, pero no fue suficiente y los tres puntos fueron para los visitantes.

Con este resultado, Chile es quinta con 19 puntos, que es zona de repechaje, afectando directamente a Uruguay y Colombia, sus rivales directos con quienes luchará por uno de los cupos al Mundial en las últimas jornadas.