Colombia avanzó a cuartos de final de Copa Panamericana de Voleibol | El Nuevo Siglo
El país cafetero dominó en los ataques (56-44), en bloqueos (10-5) y en servicios (5-3). Foto: Federación Colombiana de Voleibol.
Viernes, 19 de Julio de 2024

Tras dos horas de partido y cuatro sets, durante este jueves 18 de julio, la Selección Colombia venció a Perú en el último partido de la fase de grupos, consiguiendo su cupo a los cuartos de final de la Copa Panamericana de Voleibol que se lleva a cabo en el Centro Olímpico de Santo Domingo, República Dominicana.

Ubicada en el grupo B, junto a Guatemala, Cuba y República Dominicana, Colombia superó a Perú por 1-3 en la última fecha de la fase de grupos, con resultados de 17-25, 25-22, 22-25, y 16-25. De esta forma, el país cafetero dominó en los ataques (56-44), en bloqueos (10-5) y en servicios (5-3).

Colombia inició la XVII Copa Panamericana de Voleibol con una victoria 0-3 frente a Guatemala (16-25, 16-25 y 16-25). Posteriormente, perdió frente a Cuba con un puntaje de tres sets a ninguno (25-18, 25-23 y 25-21), luego superaron a los locales por 1-3 (18-25, 26-28, 27-25 y 27-29) y finalizó la fase de grupos venciendo a Perú.

La instancia final del torneo inicia este viernes 19 de julio, en primera instancia, con los partidos de ubicación, de la séptima a la décima posición, entre Chile y Guatemala, y Perú vs. México. Por otro lado, los cuartos de final se disputarán desde las 5:00 P.M. (hora local) entre Colombia y Puerto Rico, finalizando con el enfrentamiento entre Estados Unidos y República Dominicana.

Es importante destacar que tanto Canadá como Cuba, líderes de los grupos A y B respectivamente, ya se encuentran en la semifinal del torneo, por lo que no competirán durante la jornada de este viernes.