¿Cómo le fue al ciclista Fernando Gaviria en los Juegos Olímpicos? | El Nuevo Siglo
Jueves, 8 de Agosto de 2024

El Velódromo Nacional de París 2024 fue el lugar para retornar al ciclismo de pista olímpico, desde su primera participación en Rio 2016Fernando Gaviria volvió a disputar la prueba de ómnium.

Durante la jornada de este jueves 8 de agosto, en la mañana y mediodía de nuestro país, el antioqueño disputó y finalizó la prueba de ómnium, en la posición 17, con un 42 puntos, en sus segundos Juegos Olímpicos.

El ciclista cafetero tuvo un inicio complicado tras el scratch (1/4), pues ocupó la posición 20 con -2 vueltas y un total de 2 unidades. Posteriormente, en la carrera de tiempo (2/4), subió hasta el lugar 14, junto con los 16 puntos en su global.

Luego de casi una hora, el antioqueño obtuvo su mejor posición en el certamen luego del octavo lugar en la carrera de eliminación (3/4), los 26 puntos que sumó le permitieron alcanzar el global de 42 y solo faltaba una prueba por disputar. En la carrera por puntos (4/4)Fernando finalizó en la posición 17 sin sumar ninguna unidad.

De esta forma, el colombiano cerró su participación en el puesto 17 en la tabla general de ómnium con un total de 42 puntos producto de las cuatro pruebas que disputó.

Benjamin Thomas (Francia) fue el ganador del ómnium con un total de 164 puntos, seguido por el portugués Iuri Leitao con 153 unidades y el belga Fabio van den Bossche cerró el podio con un global de 131.

El ciclismo de pista colombiano vuelve a la acción, en el Velódromo Nacional, este viernes 9 de agosto en el inicio de la prueba de velocidad femenina de Martha Bayona y Stefany Cuadrado. Por su parte, Kevin Quintero y Cristian Ortega regresarán hasta el sábado para disputar la modalidad de Keirin.