Cristiano marca hat trick y le empata a España 3-3 | El Nuevo Siglo
Selección española
Viernes, 15 de Junio de 2018

El portugués Cristiano Ronaldo marcó este viernes una tripleta ante España en el debut de ambos por el Grupo B del Mundial de Rusia-2018, este viernes en Sochi.

Su tercer tanto sirvió para igualar el encuentro 3-3 tras haber adelantado a los lusos dos veces en el marcador, antes de que España lo remontara, aunque no pudiera sostener su ventaja.

Ronaldo, reciente ganador de la Champions League con el Real Madrid, se convirtió este viernes en el cuarto jugador de la historia en marcar en cuatro Mundiales consecutivos, al anotar de penal el primer gol contra España en su debut en Rusia-2018.

Cristiano Ronaldo se asoció con el gol en un Mundial al marcar una tripleta aunque solo sirvió para que Portugal iguale 3-3 con España por el Grupo B, un día antes de que su competidor del decenio, el argentino Lionel Messi, entre en acción ante la debutante Islandia en Rusia-2018.

El portugués se transformó en el cuarto jugador de la historia en marcar en cuatro Mundiales consecutivos, al anotar de penal el primer gol contra España en su debut en Rusia-2018.

Los otros históricos en lograr la hazaña son los alemanes Miroslav Klose (16 tantos repartidos entre 2002, 2006, 2010 y 2014) y Uwe Seeler (nueve en 1958, 1962, 1966, 1970) y el brasileño Pelé (12 redes entre 1958, 1962, 1966 y 1970).

El goleador portugués sin embargo solo cuenta con seis goles en sus cuatro Copas del Mundo (2006, 2010, 2014 y 2018).

Los lusos hicieron bien en no confiarse de que sus vecinos estuvieran en crisis.

España pareció no haber acusado el golpe por la salida intempestiva de su entrenador Julen Lopetegui, dos días antes del inicio del Mundial, al remontar en dos ocasiones con un Diego Costa con la pólvora seca y pasar al frente con tanto de Nacho Fernández.

El nuevo orientador Fernando Hierro dejó que sus muchachos se movieran respetando la marca de origen del 'tiki-taka' y a poco estuvieron de llevarse un triunfo que parecía difícil entre tanta zozobra interna.

Así fue el minuto a minuto del partido:

90+5 Finaliza el partido, Portugal 3-3 España

90+4  España quiere atacar, pero quedó golpeada desde lo anímico

90+3 La figura, CRISTIANO RONALDO, hat trick en su primer partido de mundial 2018

81 Casi llega el cuarto de España, que buen manejo de balón de la roja

80 Continúa el toque de balón español, perdidos la línea de volantes de Portugal

72 Lo que creció España tras el empate, que buena reacción de la roja

71 Portugal asecha en los últimos 20 minutos de partido, los lusos atacan el arco de De Gea

70 Costa perdió su tercer gol del partido, gran desempeño del jugador del Atlético de Madrid

68 Segundo cambio en Portugal, ingresa Quaresma, sale Bernardo Silva. Cambio en España, sale Iniesta,entra Thiago Alcántara

57 Golazo de España Nacho pone el 3-2

56 Continua el toque de balón de España, no se presenta mayor peligro en el arco portugués

55 Portugal intenta salir, sacudón para los lusos que empezaron mal el segundo tiempo

54 GOOOOOOL, Diego Costa empata el partido, buen desempeño del colchonero

53 Falta sobre Iniesta, suben Ramos y Piqué a cabecear

52 Portugal está muy metido atrás, esto lo puede complicar sino se defiende bien

_______________

43  Intentaba contragolpear Portugal pero no logró llegar a la portería de De Gea

42 Buena jugada de Isco, uno de los mejores de España en la cancha

41 Otra falta más de Pepe, que recuerda a unos viejos amigos del Real Madrid

40  Fernando Santos, entrenador de los lusos, se ve intranquilo en los últimos minutos del primer tiempo

39 Portugal lleva el balón sin mayor ritmo, España muestra más ánimo

38 Busquets envía el balón por encima, España sigue asechando a Rui Patricio

37 España se junta mejor en la cancha, se plasma el toque toque de la roja

36 Centro pasado de Guerreiro que se va sin problemas lejos de De Gea

35 La defensa de España se adelanta hasta la mitad de la cancha, Portugal muy atrás

34 Cerca, España casi define el segundo gol, buen partido de Diego Costa

33 Se ve mejor desde lo anímico España, Portugal se retrae en defender

32 Fuera de Lugar de Cristiano, quedaba solo el portugués

31 Falta de Pepe sobre Sergio Busquets, comienza a cortar el juego Portugal

30 Mejora la defensa española en la marca sobre Cristiano Ronaldo

29 Portugal intenta acercarse al arco de De Gea, pero se ve sorprendido por el resultado

28 En la barrera se queda enl tiro libre de David Silva

27 Tiro Libre a favor de España, atractivo encuentro en el grupo b

26 Portugal no maneja el balón y espera la contra, pero España comienza a tocar bien

25  Fuera de lugar, por poco España anota el segundo

24 Celebración por todo lo alto para los españoles

23 Goooool de España, empató Diego Costa

21 Partido perfecto de Cristiano, participa poco, pero cuando actúa, pone a temblar a España

20 Córner, se acercó España y casi marca Iniesta

19 Iniesta envía balones que no llegan a Diego Costa, bien atrás Pepe y Fonte

18 Falta en ataque de Portugal, España respira tras el fallo de CR7

16 Portugal presiona desde lo físico a España y causa problemas en la defensa roja. Amarilla para Busquets

15  Aún no se presenta un tiro al arco de los españoles, muy sólido el mediocampo portugués