Diego Dueñas ganó bronce en prueba de ciclismo en Tokio | El Nuevo Siglo
Foto CPC
Viernes, 27 de Agosto de 2021

Medalla de bronce para el ciclista paralímpico colombiano Diego Dueñas en la prueba de los 4.000 metros persecución individual categoría C5 tras vencer al irlandés Ronan Grimes.

El tiempo de Dueñas fue de 4:35.607 y suma su segunda medalla paralímpica después de los Juegos de Río 2016, en donde también logró el bronce. El deportista logró esta hazaña tras clasificar a las justas de Tokio por sus buenos resultados en los mundiales de categoría.

"Hay miles de deportistas que quieren ir a unos Juegos Paralímpicos. Muchos quieren estar en la final y ser medallistas, y muy pocos podemos lograrlo. Es algo único, increíble. Es el mayor logro que he tenido en mi carrera deportiva. Ser medallista Paralímpico me abrió muchísimo la mente a nivel deportivo", dijo Dueñas.

Cabe recordar que hace dos años, en Apeldoorn, Holanda, logró subir a lo más alto del podio, en el Campeonato Mundial Mundial de Paracycling en Pista.

Dueñas logró salir adelante y continuar en el deporte tras sufrir un accidente que le terminó fracturando las piernas en 2007 cuando practicaba patinaje. El bogotano se sobrepuso y siguió con su carrera, pero esta vez, en ciclismo.