Equipo de ciclismo Mindeporte ganó última etapa del Tour Femenino | El Nuevo Siglo
Ganadoras de las clasificación / Foto: mindeporte
Domingo, 20 de Octubre de 2024

La pedalista Karina Flórez fue la encargada de darle la victoria al equipo del Ministerio del Deporte en la última etapa del Tour Femenino, que en 2024 celebró su aniversario número 20.

El circuito Sogamoso - Nobsa - Sogamoso, de 82 kilómetros, fue propicio para ataques constantes en medio de la lucha por la clasificación general y los sprint. En este último, Paula Carrasco fue la más astuta, ganando la primera meta volante del día para asegurarse ese título por adelantado. Había ganado esa clasificación en la Vuelta a Boyacá, además de una etapa en la Vuelta a Colombia de este año.

Mientras tanto, en la lucha por la etapa, las corredoras del equipo del Ministerio del Deporte apostaron por la fuga. Ana Cristina Sanabria fue clave, lanzando feroces ataques hasta romper el grupo a falta de dos giros. Ana y Karina, se colaron en la fuga y definieron al sprint reducido ante otras dos corredoras.

Al final, la victoria fue para Karina Flórez, superando a Erika Botero, de Sistecrédito, en la línea de meta; y de paso se acomodó en el quinto lugar de la clasificación general.

El título general fue para Laura Rojas (Boyacá), con 18 segundos de ventaja sobre Estefanía Herrera (Mujeres Antioquia). En tercer lugar, quedó Danna Casas. Por el equipo del Ministerio del Deporte, Ana Cristina Sanabria se ubicó en el cuarto lugar de la clasificación general.