Viñales, más rápido en ensayos de GP de las Américas | El Nuevo Siglo
Foto cortesía marca.com
Viernes, 12 de Abril de 2019
Agence France Presse

El español Maverick Viñales (Yamaha) firmó este viernes en Austin el mejor registro en los dos primeros ensayos libres del Gran Premio de las Américas, tercera prueba del Mundial de MotoGP.

Viñales firmó la vuelta rápida en el Circuito de las Américas en 2 minutos 3 segundos y 857 milésimas, por delante de su compatriota Marc Márquez (Honda), máximo favorito a la victoria final luego de haberse impuesto en la pista texana en los últimos siete años.

El vigente campeón del mundo cruzó la línea de meta a solo 44 milésimas de Viñales (2:03.901) mientras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha) fue tercero (2:04.003) y su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati) finalizó quinto (2:04.714).

-- Clasificación combinada de las dos primeras tandas de entrenamientos libres del Gran Premio de las Américas:

1. Maverick Viñales (ESP/Yamaha) 2:03.857