Colombia perdió 3-2 contra Francia en debut de Juegos Olímpicos | El Nuevo Siglo
Jueves, 25 de Julio de 2024

En el Groupama Stadium se disputó la fecha 1 del Grupo A de los Juegos Olímpicos, donde Colombia perdió  3 - 2  ante la anfitriona Francia en un intenso partido.

Con doblete de Katoto en el (6')  y (42') y de Dali en el (18'), las francesas se quedaron con los primeros tres puntos del grupo

Aunque las cafeteras tuvieron un primer tiempo muy complicado, donde no solo recibieron los tres goles, no encontraron los espacios para generar un juego colectivo. Sin embargo, en la segunda parte todo cambió y de la mano de Catalina Usme y Manuela Pavi logró descontar los dos tantos.

La 'tricolor' no logró conectar una sola jugada y entregó el balón muy fácil a las francesas, que no desaprovechan para llegar a la portería de Tapia.

En los primeros 15 minutos del encuentro, Francia domina el balón con el 60% de la posesión, frente al 30% de las colombianas

En el minuto 17' , Kenza Dali amplía la diferencia con el segundo tanto. Un poderoso remate llegó a la portería de Tapia.

Apesar de que las colombianas han generado algunas jugadas de gol, en especial, cuando sacan desde el tiro de esquina, no lograron descontar en el primer tiempo.

A pocos minutos de terminar el primer tiempo, Francia anotó el tercer gol.

Para la segunda parte del encuentro, las 'super poderosas' salieron con otra actitud a la cancha.  En el 54' una falta en contra de Mayra Ramírez en el área de generó que la juez pitara un penal a favor de las cafeteras, el cual disparó Catalina Usme y le dio el primer gol a las colombianas.

Para el minuto 64', Manuela Pavi con un control de pelota excepcional elevó el balón por encima de la portera Magnin y anota el segundo para la selección tricolor.

En el 81' Mayra Ramírez cometió falta contra Selma Bacha y recibió amarilla. Después de revisar el VAR, la juez decide que la acción de la colombiana amerita una roja y se pierde el próximo encuentro contra Nueva Zelanda.

El próximo encuentro de la tricolor es contra Nueva Zelanda el domingo 28 de julio. Colombia está obligada a ganar si quiere continuar con el sueño olímpico.

Siga el minuto a minuto:

Formaciones

Con Daniela Montoya de capitana, así forma la selección cafetera

1

Inicia el partido

9'

El marcador se abrió con un gol de la Francesa Marie- Antoinette Katoto

15'

Las anfitrionas mantienen la presión sobre las 'cafeteras', en las cuales prevalece el dominio del balón del francés.

17'

20'

Se salvó Francia

Por poco llega el descuento de la selección tricolor, un centro de Carolina  Arias y un cabezazo de Mayra Ramírez que pegó en todo el palo, le quitó la ilusión a la cafeteras.

27'

Colombia gana un poco más de confianza y conecta más jugadas,

35'

Aunque la tricolor juega mejor, no logra descontar. Daniela Arias remató de cabeza, pero pasó por encima de la portería.

38'

Se salva Colombia: Kadidiatou Diani falló en su remate.

42'

Francia, candidata al título, no perdona los errores de las cafeteros y de la mano de la Antoinette Katoto anota el tercero.

45 + 4

Termina el primer tiempo.

51'

Una falta en contra de Mayra Ramírez en el área de las fracensas provocó que la juez pitara un penalti.

52'

Gol de Colombia

Catalina Usme anota desde el punto penal y le da el primer gol a Colombia.

63'

La tricolor se acerca al empate: Manuel Pavín anotó el segundo para Colombia. La cafetera controló el balón y lo elevó por encima de la portera.

77'

Mayra Ramírez aprovechó un error en la defensa de las francesas para disparar directo a la portería, pero el balón se le va muy alto.

80'

Mayra Ramírez comete falta contra Selma Bacha y recibe amarilla.

83'

Después de revisar el VAR, la juez decide que la acción de la colombiana amerita una roja y se pierde el próximo encuentro