Millonarios venció a América 1-2 y acaricia la semifinal de la Liga | El Nuevo Siglo
Foto @MillosFCoficial
Sábado, 24 de Abril de 2021

Millonarios sorprendió a propios y a extraños con un primer tiempo que se podría calificar como perfecto. El equipo de Alberto Gamero aguantó, en un inicio, la fuerte presión del América de Cali en el amanecer del encuentro. A pesar del ímpetu escarlata, el equipo azul cerró la instancia inicial en cero con un importante resultado.

Fernando Uribe anotó el primero para los azules en el minuto 13 del primer tiempo tras una buena jugada colectiva que aprovechó el desconcierto escarlata. A su turno, Cristian Arango tuvo un tiro en el palo que frenó Joel Graterol. Con eso y todo, Millonarios terminó los 45 minutos iniciales con 1 solo gol a favor.

Como era de esperarse, América salió con todo en la segunda parte del partido y terminó igualando con un golazo de media distancia de Yisus Cabrera, quien venció a Vargas con un violento remate desde fuera del área. Más adelante, Cabrera salió expulsado tras un fuerte choque con Juan Pablo Vargas.

Tras la acción, Vargas salió de cambio por un dolor lumbar. En su lugar ingresó Breiner Paz. El cierre del encuentro terminó siendo muy cortado. Los azules, que tenían la ventaja, perdieron a Emerson por un roce con otro jugador y contra viento y marea Cristian Arango marcó el segundo para los azules.

Después de 8 eternos y escandalosos minutos de adición, Millonarios cerró un valioso 1-2 lejos de casa que le pone con medio pie en la semifinal de la Liga Betplay 2021. Los azules enfrentarán a América de Cali en El Campín el próximo sábado a las 3:00 de la tarde.