Millonarios, líder absoluto en Liga: venció 2-0 a Jaguares | El Nuevo Siglo
Dimayor
Sábado, 20 de Agosto de 2022

El Torneo Finalización 2022 sigue comandado por Millonarios, que venció 2-0 a Jaguares en El Campín por la octava jornada, donde los locales dominaron todo el juego.

El encuentro comenzó con tres momentos importantes, el primero fueron las aproximaciones con peligro de Andrés Gómez, rechazada por el portero Jorge Soto, luego el tiro desviado de Luis Carlos Ruiz y después la lesión de Omar Duarte para los visitantes, todo eso antes de 12 minutos de juego.

La apertura del marcador ocurrió al minuto 15, en un tiro de esquina de Daniel Ruiz que el arquero de Jaguares no logró rechazar sobre el primer palo, porque un compañero le estorbó en el duelo, el balón se desvió y le quedó en el área chica a David Macalister Silva, quien disparó con fuerza.

Después de la anotación, Millonarios controló el partido a su manera, con posesión de pelota y jugadas rápidas de ataque, en las cuales se vieron más activos a Andrés Gómez y Luis Carlos Ruiz.

Le puede interesar: Baile del Real Madrid al Celta: goleada 4-1 por Liga Española

La parte complementaria empezó de la misma manera como acabó la anterior, con la posesión de los azules y la displicencia del rival para dejar jugar al contrario.

El equipo de Alberto Gamero amplió el marcador a los 54 minutos con una jugada extraña, donde Geremías Meléndez le dio el balón a Jorge Soto, no logró controlarla con el pie y se le fue adentro del arco, y pese a sacarla, ya era gol.

La segunda anotación de los locales fue un duro golpe para los cordobeses, que incluso empezaron a acercarse con peligro por medio de Pablo Rojas, pero la actitud de sus compañeros fue de aparente resignación.

Luis Carlos Ruiz y Andrés Llinás tuvieron opciones muy claras para decretar una goleada más que justa para el equipo, pero el 2-0 fue suficiente para ratificar el gran momento del cuadro capitalino.

Con 18 puntos, Millonarios continuará otra semana como líder del campeonato colombiano, invicto en este segundo semestre y con 17 jornadas sin perder en El Campín.

Ahora siguen dos retos duros para los dirigidos por Gamero, el primero ante Medellín este miércoles por semifinales de Copa Colombia, según el calendario de la competencia, y luego contra Cortuluá por Liga el domingo.