Medalla para Colombia: Jhon Obando, oro en para atletismo | El Nuevo Siglo
El paratleta colombiano Jhon  Sebastián Obando se proclamó campeón paralímpico de los 400 m T20. Foto: Mindeporte
Martes, 3 de Septiembre de 2024
Redacción Web con AFP

El paratleta colombiano Jhon  Sebastián Obando se proclamó campeón paralímpico de los 400 m T20, este martes en el Estadio de Francia (periferia de París) por delante del español David José Pineda y del mauriciano Yovanni Philippe.

Obando paró el crono en 48 segundos y 9 centésimas, 15 centésimas más rápido que el medallista de plata español.

En esa final de los 400 m T2, el brasileño Samuel Oliveira fue quinto, un puesto por delante del venezolano Luis Felipe Rodríguez, y dos delante del también brasileño Daniel Tavares (7º).

Este martes, Colombia ha tenido una maravillosa jornada, pues el nadador paralímpico colombiano Nelson Crispín Corzo logró su tercera medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024,  al llegar de segundas en la prueba de 50 metros mariposa categoría S6.

Crispín completó la prueba con un tiempo de 31.53 segundos, posicionándose en el segundo lugar, apenas 29 centésimas detrás de Wang, quien se llevó la medalla de oro con un tiempo de 31.24 segundos. La medalla de bronce fue para el francés Laurent Chardard, que finalizó con un tiempo de 31.65 segundos.0

Por otro lado, Juan Alejandro Campas ganó medalla de bronce en Para Atletismo - 400m T38 Masculino.