Colombiano Robinson Chalapuds sigue líder de la Vuelta al Ecuador | El Nuevo Siglo
@DeporteEc.
Miércoles, 16 de Noviembre de 2022
Agence France Presse

El ecuatoriano Jimmy Montenegro, del equipo Movistar Best PC, ganó este martes la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador, que tiene por segunda jornada consecutiva como líder al colombiano Robinson Chalapud (Banco Guayaquil).

Montenegro recorrió 153,43 kilómetros en 4 horas, 9 minutos y 12 segundos. Detrás del ecuatoriano cruzaron la meta Chalapud con 04H09:13 y el ecuatoriano Steven Haro del equipo Banco Guayaquil con un tiempo de 04H09:15.

La tercera etapa de la 39º Vuelta al Ecuador partió desde la ciudad andina de Otavalo, en la provincia de Imbabura. El recorrido terminó en la localidad de San Gabriel, en la provincia de Carchi, fronteriza con Colombia.

La quinta jornada, considerada la prueba máxima por las dificultades del recorrido, empezará en la localidad de Tufiño y culminará en Tulcán, capital de Carchi. Los ciclistas recorrerán 117,40 kilómetros, que incluyen tres puertos de montaña.