DESDE MAÑANA y hasta el 21 de junio Alimentec, vuelve a Corferias, el evento como parte esencial de la familia Anuga, brinda una visión detallada y profunda de la diversidad de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. Los más de 30.000 visitantes esperados en esta nueva edición, podrán acceder a la dinámica del mercado colombiano y descubrir oportunidades de negocio prometedoras.
En esta décimo segunda edición, Alimentec proporcionará una plataforma única para que los participantes puedan establecer contactos comerciales, explorar oportunidades de negocio y aprender de líderes de la industria a través de conferencias, seminarios y demostraciones culinarias en vivo.
Alberto Almanza Vanegas, director de la feria, resaltó que esta edición cuenta con una importante participación internacional de 21 países como Estados Unidos, Brasil, Holanda, México, Chile, China, Singapur, Argentina, entre otros.
“Este año estamos celebrando 26 años y por primera vez en Alimentec, el premio vida y obra a la industria de alimentos y bebidas, premio que se lo vamos a entregar en esta ocasión a la señora Beatriz Fernández, dueña y fundadora de Crepes & Waffles, mañana, a las 7:00 de la noche en Corferias”, destacó Almanza.
También afirmó que un sin número de expositores del sector de alimentos y bebidas, de equipamiento para restaurantes, hoteles, cafeterías, proveedores de software y demás proveedores de soluciones. Asimismo, se tendrá un pabellón dedicado a las franquicias.
“Muchos colombianos tienen en su mente la idea de abrir un restaurante, una panadería, cafetería o cualquier franquicia y por eso vamos a tener más de 500 expositores de los cuales 193 son internacionales, se espera la visita de más de 30.000 personas, queriendo conocer las innovaciones de este sector, también vamos a contar con un foro durante los cuatro días en el cual podrán escuchar las voces más importantes del sector de alimentos y bebidas”, reiteró el vocero.
De este modo, Alimentec 2024 destacará el compromiso creciente de la industria alimentaria con la sostenibilidad ambiental. Se presentarán iniciativas que abarcan desde la reducción de desperdicios y el uso de empaques biodegradables hasta la promoción de la agricultura regenerativa y la producción de alimentos alternativos. Los participantes abordarán los desafíos ambientales y construirán un futuro alimentario más sostenible.
Actividades
- Conferencias magistrales: presentaciones de expertos en la industria sobre temas relevantes como tendencias de consumo, innovaciones tecnológicas, sostenibilidad, seguridad alimentaria, entre otros.
- Demostraciones en vivo: exhibiciones interactivas donde los expositores muestran sus productos, tecnologías o procesos de fabricación en acción, permitiendo a los asistentes ver y aprender de primera mano.
- Degustaciones y muestras: oportunidades para que los visitantes prueben una variedad de productos alimenticios y bebidas, desde nuevos lanzamientos hasta productos tradicionales, proporcionando retroalimentación directa a los expositores.
- Ruedas de negocios: sesiones programadas de reuniones uno a uno entre compradores y vendedores, facilitando la generación de oportunidades comerciales y la firma de acuerdos.