¡Tolima, campeón de la Liga Águila! | El Nuevo Siglo
AFP
Sábado, 9 de Junio de 2018
Redacción Web con AFP

Deportes Tolima alcanzó este sábado su segunda estrella en el fútbol del torneo colombiano al vencer en definición por penales (4-2) a Atlético Nacional en Medellín.

El equipo de la ciudad de Ibagué, dirigido por Alberto Gamero, venció 2-1 en los 90 minutos a los verdolagas con un tanto de Sebastián Villa (47) y un gol agónico de Danovis Banguero (93).

Los del argentino Jorge Almirón descontaron con un cabezazo de Vladimir Hernández (65).

Nacional había vencido 1-0 en el duelo de ida, disputado el miércoles en Ibagué, por lo que el 2-1 obligó a la definición desde los once pasos.

La gran figura en los penales fue el arquero de los vinotintos, Álvaro Montero, quien atajó los disparos de Reylando Lenis y de Hernández.

Los "pijaos" habían alcanzado su única estrella en 2003.

Nacional, por su parte, se mantiene como el equipo más laureado de Colombia, con 16 títulos de liga en su haber.

Así fue el minuto a minuto:

93’ gooool del conjunto pijao

87' Propone el verdolaga que se va en búsqueda del segundo gol del partido.

85’ roja directa para Camilo Zuñiga

82’ se acerca la victoria para los verdolagas

79’ el equipo visitante bajó la guardia y no h logrado despertarse

71' Segundo cambio en Nacional. Entra Reinaldo Lenis y sabe Stiven Lucumí.

65’ goooool de Vladimir Hernández

59'  El partido se puso intenso. En un ida y vuelta, Nacional busca el empate desesperadamente y Tolima el segundo.

52’ el conjunto verdolaga trata de despertarse para descontar el marcador

49’ con gol de camerino los pijaos igualaron el marcador global

8:06 pm Finaliza la primera parte en el Atanasio

46’ Vladimir Hernández llegó con opción de gol pero el juez anuló la jugada.

44' El Tolima ya se plantó en la cancha y empieza a crear opciones de gol con peligro.

43’ los equipos empiezan a generarse espacios

38' Ángelo Rodríguez recibe la segunda amarilla del Tolima en el partido.

35’ Los Pijaos pese a su necesidad son incisivos en el ataque

34’ ninguna de las escuadras se han podido hace daño

22' Vladimir Hernández ha intentado abrir el marcador con Jeison Lucumí pero no han sido contundentes

19' Primera llegada peligrosa del Tolima. Villa queda perfilado sobre el arco de Monetti y desperdicia lo que sería el gol del empate de la llave.

17' ninguno de los dos equipos ha podido abrir el marcador

7' El visitante busca generar juego por las bandas

5' Nacional ha tenido llegadas pero no ha sido efectivo