Falcao jugó 64 minutos en su debut con Millonarios | El Nuevo Siglo
Falcao debuta en Millonarios durante amistoso contra River Plate. /Foto: @Falcao
Martes, 9 de Julio de 2024

Radamel Falcao García vivió una noche inolvidable el martes 9 de julio al debutar con Millonarios en un partido amistoso contra River Plate en el estadio Monumental de Buenos Aires, Argentina. El delantero de 38 años no solo llevó la cinta de capitán, sino que también regresó al escenario donde comenzó su carrera profesional, enfrentando al club de sus amores, River Plate.

Antes del inicio del cotejo, Falcao recibió un emotivo homenaje por parte de River Plate, club en el que se formó como futbolista. En el campo, el 'Tigre' lució la camiseta número 9 y fue titular, jugando 64 minutos antes de ser sustituido. Durante su tiempo en el terreno de juego, Falcao tuvo un par de oportunidades, pero la férrea defensa rival le impidió marcar.

El encuentro y el homenaje

El partido finalizó en un empate 1-1. Facundo Colidio abrió el marcador para River a los 49 minutos, aprovechando un error en la salida de Millonarios. Falcao no pudo influir mucho en el resultado y fue sustituido a los 64 minutos por Santiago Giordana, quien más tarde, al minuto 74, anotó el gol del empate tras un error del defensor Zabala.

Al finalizar el encuentro, varios jugadores de River se acercaron a saludar a Falcao, pero solo uno intercambió su camiseta con el histórico delantero colombiano. Franco Mastantuono, una de las grandes promesas del fútbol argentino y seguido por el Real Madrid, fue el afortunado en quedarse con la camiseta de Falcao en su debut con Millonarios.

Declaraciones de Falcao

Tras el partido, Falcao expresó su emoción y satisfacción por haber cumplido su sueño de jugar con Millonarios. "Nunca tuve la posibilidad de jugar con Millonarios. Hoy fue una noche muy especial y creo que en lo deportivo el empate fue justo”, comentó. Además, destacó la importancia de que los nuevos fichajes se adapten al equipo y al estilo de juego que propone el técnico, buscando siempre alcanzar los objetivos trazados.

Formación y desarrollo del juego

Millonarios alineó con Iván Arboleda en el arco; Jorge Arias, Danovis Banguero, Delvin Alfonzo y Andrés Llinás en defensa; Félix Charrupí, Daniel Giraldo y David Silva en el medio campo; Jhon Córdoba, Leonardo Castro y Falcao en la delantera. Durante los primeros minutos, River mostró mayor iniciativa, controlando el balón y buscando agradar a sus aficionados. Por su parte, los jugadores de Millonarios intentaron conectar con Falcao, quien tuvo escasa participación inicial.

El ‘Tigre’ alternó posiciones con Leonardo Castro y, a los 28 minutos, tuvo una oportunidad en la puerta del área que fue rápidamente neutralizada por la defensa rival. Su único remate del partido ocurrió al minuto 36, un disparo que se fue por encima del arco.